12月14日~16日アグリビジネス創出フェア開催

「アグリビジネス創出フェア」が開催され、山口大学から出展されますのでご案内申し上げます。

山口大学農学部の多彩な研究を紹介するブースを出展します。
農学部附属農場で収穫された小麦から製粉された小麦粉で作成したパンの試食も行います。
また、15日にはプレゼンテーションを行います。
皆様のご来場をお待ちしております。

日時:平成28年12月14日(水)~12月16日(金)10:00~17:00
会場:JST東京ビッグサイト(西4ホール)
入場料:無料
ホームページ:アグリビジネス創出フェア
【展示内容】
◆第二世代バイオマスのエタノール変換新技術
(大学院創成科学研究科 教授 山田 守)
◆消化汚泥の分解方法
(大学院創成科学研究科 准教授 藤井 克彦)
◆酵母から細胞破砕せずに特定タンパク質を抽出する方法
(大学院創成科学研究科 教授 赤田 倫治)
◆地産地消の小麦粉を使ったパンの開発
(大学院創成科学研究科 教授 高橋 肇)
 ※パンの試食・実演を行います。
【プレゼンテーション】
日時:12月15日(木)10:30~10:45
場所:セミナールームB
発表:山口大学農学部・中高温微生物研究センター 教授 山田 守
   「山口大学中高温微生物研究センターにおける技術シーズ」
    第二世代バイオマスのエタノール変換新技術などを紹介します。